Акции и скидки Новости
+7 951 595-53-33
← Вернуться к списку статей

Когда и зачем стоит делать Ботокс?

Показанием к введению Ботокса является наличие мимических морщин, а также морщин в области шеи и декольте. Для успешного осуществления процедуры необходимо исключить наличие фактов, которые могут стать препятствием для ее проведения, а именно:

 

В редких случаях Ботокс не оказывает ожидаемого косметического эффекта, что связано с наличием в организме некоторых людей (0,1 – 0,2 %) антител к ботулиническому токсину. Неэффективен препарат и при борьбе с глубокими морщинами, обусловленными особенностями строения лица, а также наличием складок в местах с излишками кожи.

Ботокс разрешен к введению лицам, достигшим 18 лет. Тем не менее, использование препарата в возрасте до 30 лет не рекомендуется. Это связано со способностями молодой кожи к восстановлению. Для поддержания естественных процессов достаточно использования увлажняющих косметических средств (кремов, тоников, масок).

Наиболее заметного результата стоит ожидать в возрасте 30–40 лет. Далее значимость мимической мускулатуры в процессе формирования морщин постепенно снижается, следовательно, и действие препарата становится менее выраженным.

Полное исчезновение мимических морщин после введения Ботокса происходит за 14 дней. Как правило, эффект сохраняется в течение 6–8 месяцев, после чего требуется повторное введение. Замечено также, что при регулярном использовании препарата интервал между процедурами значительно увеличивается.