Акции и скидки Новости
+7 951 595-53-33
← Вернуться к списку статей

Методы удаления бородавок

Появление папиллом и бородавок — результат развития вирусных процессов в организме человека. И, несмотря на то, что наличие новообразований не оказывает влияние на здоровье человека, они приносят довольно ощутимый дискомфорт, понижая качество жизни.

На сегодняшний день удаление папиллом и бородавок является единственным способом борьбы с данной проблемой.

Медицина не стоит на месте, ученые шаг за шагом совершенствуют методы лечения, добиваясь наилучшего эффекта и минимизируя последствия. Так, сегодня широкое распространение получили следующие методы удаления папиллом:

  1. Радиоволновой метод. Заключается в устранении новообразований при помощи специального аппарата — радиохирургического ножа. Это наиболее безболезненный и безопасный метод, позволяющий провести процедуру за короткое время без повреждения здоровых участков кожи. Заживление происходит в течение 7–10 дней, специального послеоперационного ухода не требуется.
  2. Лазерное удаление папиллом. Осуществляется при помощи углекислых и инфракрасных мощных световых излучений (лазеров). К достоинствам метода относят малоболезненность и неплохой косметический эффект. Недостатком метода является довольно длительное заживление раны (до 3–4 недель).
  3. Электрокоагуляция - удаление новообразований кожи при помощи высокотемпературного воздействия (коагуляции). Метод в настоящее время считается устаревшим, так как оставляет после удаления довольно заметные следы на кожных покровах как по цвету, так и по рельефу.
  4. Криотерапия — устранение новообразований жидким азотом. В процессе воздействия жидкого азота на бородавку она начинает белеть и уплотняться. Спустя минуту образуется гиперемия и отек новообразования, а через несколько часов — эпидермиальный пузырь. В течение последующих 5–7 дней пузырь уменьшается в размерах и образуется сухая корочка, которая отторгается через 10–12 дней после манипуляции. Довольно болезненная процедура, при замораживании крупных новообразований не исключено формирование рубцов.

 

В нашей студии мы применяем радиоволновый метод с помощью новейшего аппарата WaveTronic 5000 Digital.