Акции и скидки Новости
+7 951 595-53-33
← Вернуться к списку статей

Методы удаления татаужа

Удаление татуажа сегодня довольно востребованная процедура, что объясняется не только наличием большого количества некачественно выполненных работ, но и частой сменой модных тенденций, да и просто необдуманностью принимаемых решений. Методов выведения пигмента из верхних слоев кожи довольно много и все они по-своему эффективны, но не дают гарантированного результата, т. к. он во многом зависит от качества исполнения перманентного макияжа.

Итак, удаление татуажа осуществляется при помощи хирургических, радиоволновых и химических методов. Наиболее распространены: лазерный и химический (выведение пигмента специальным высветляющим составом, к примеру, «Tattoo Remover»). Далее рассмотрим преимущества и недостатки этих методов.

1. Лазерное удаление татуажа считается наиболее прогрессивным способом с наименьшим количеством последствий, тем не менее, в некоторых случаях даже при таком выведении пигмента не удается избежать рубцевания кожи. Особенно это касается людей с кожей, склонной к образованию келоидных рубцов. Также стоит отметить, что наличие в пигменте окиси титана при воздействии лазера может привести к обратному результату, и линии станут более явными. Именно поэтому очень важно доверять работу по нанесению перманентного макияжа опытному мастеру, который не станет скрывать от вас такую важную информацию, как состав красителя.

2. Удаление татуажа при помощи высветляющего состава также является одним из наиболее щадящих методов. Основное его преимущество — возможность выведения пигмента за 2–3 сеанса. В некоторых случаях провести процедуру можно и за 1 сеанс. Химическое выведение перманентного макияжа заключается во введении в верхние слои кожи специального состава, который обесцвечивает пигмент. Данная процедура является довольно болезненной и не рекомендуется при выведении пигмента на чувствительных участках кожи, например, веках.