Акции и скидки Новости
+7 951 595-53-33
← Вернуться к списку статей

Виды родинок

Родинки на теле человека, как правило, появляются в течение всей жизни. Большинство из них не представляет угрозы и нуждается лишь в повседневном наблюдении. Тем не менее, опасаться некоторых видов невусов все же стоит. Далее попробуем разобраться, какие новообразования требуют медицинского вмешательства, а каким не стоит предавать большого значения.

На сегодняшний день существует несколько классификаций невусов. Так, в зависимости от размера они подразделяются на мелкие, средние, крупные и очень большие. Исходя из места образования, выделяют эпидермальные (на поверхности кожи), интрадермальные (в глубоких слоях кожи) и пограничные.

Безопасными являются плоские маленькие родинки светло-коричневого цвета. Со временем их цвет и размер может изменяться, тем не менее, они не представляют опасности для здоровья человека.

К новообразованиям, которые требуют медицинского контроля и в ряде случаев оперативного вмешательства, относят:

 

При необходимости удаления родинок сегодня все чаще используют метод радиоволновой хирургии. Несмотря на безболезненность и результативность данного способа, он не всегда целесообразен. Большие и глубоко проросшие в кожу родинки радиохирургическим ножом удалять не рекомендуется. Более эффективным в этом случае будет хирургическое иссечение.